设为首页收藏本站

狼烟茶馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 150126 一笑 一问

[猫猫足迹]--风雨泥泞影溪线

难过

楼主

广州最近的天气,怎一个变态了得。自从五一从奇石河回来后,闷了将近一个月的时间没有去组织户外活动了。群内的小伙伴都来找我,“姐啊,你赶紧组织一次吧,下再大的雨我们也风雨无阻。”最后,选择了一条相对休闲的线路,从化影古线里的精华段影溪。

出发前,天公真作美,竟然没有下雨,除了麦兜兜飞机外,其余21位小伙伴们准时到达集合点,开始了美美的征途。大家好像有点困,兴奋了半个小时左右,就各自闭目养神了。我们团队相对来说比较小,都是经常一起出来户外的,所以连自我介绍这环节也自动省略了。车子在高速公路上飞驰,我就跟几个没睡觉的老伙伴一直闲扯。路程也不算短,单程150公里左右,将近2个小时的时间。

终于到了我们此行的出发点,影村。大家下来后,做一些舒展运动,检查装备。这次有几个新人,因为对户外的好奇,大家显得特别的兴奋。终于可以出发啦,由于我负责收队,所以,我也只能拍大家的背影了。

影村这边也是刚下过了雨,地还是湿湿的。大家往村后的山上走过去。看到路边的荔枝树,忍不住上前拍一张。这边的荔枝比较晚熟,果子还不是很大。

走上机耕路,途经的一个小瀑布,趁着天色不错,赶紧来一张,拍完速度赶路。

这是天堂顶边上的大瀑布,每次来到这里,就喜欢拍上几张。

嘿,再来一张特写的,天要开始阴了,一会肯定没得拍。

果然,山上的路经过连日的大雨的冲刷,不仅是路上泥泞不堪,连小溪的水也满了,以前两下就蹦过去的地点,现在只能铺上石头才能过了。我们的女汉纸向日葵MM,又一次充当护花使者,来给大家铺石头了。

这个时候雨开始一阵一阵的下,大家也只能把手机相机都收起,专心走路。沿途也没有再拍到什么风景了。

中途走了N道的小溪,终于来到了竹林这边了,每次走这条线段,总是很喜欢很喜欢。

在这里,趁着雨停了,赶紧拍了一张合照,然后继续走起。(由于美女太多,合照就不送上了,哈哈)就来几张出发的背影吧!这是YOYO妹纸的背影。

再来一张安离妹纸的背影。

又是一轮的翻山涉水啊,大家的鞋子早就湿到滴水了。

出了锦村,我们就赶紧直奔此行的目的之一,摘李子的园子去。这园子的主人人挺不错的,本来10元进园费的,终于给我说服,收5元一位。进去,自助摘李子。

园子里的野百合,真好看,赶紧来一张。

对于我这种大姐级别的,我是不用去摘的,然后小伙伴们就帮我摘好了。所以,我还是吃着李子,然后围观吧。

还有不知名的小果子,赶紧拍拍拍。

赶紧偷拍一张,美美的阿搞,很专注的在摘李子。

摘完李子,大家心满意足的满载而归,往我们的目的地溪头村出发。

在溪头村边上的小溪,大家玩了一圈,看着天色又暗了,就赶紧的集合回程了。又湿身又累的一天啊,感谢大家一路上相互搀扶,相互鼓励。虽然淋雨了,可是大家没有一句怨言,中午在路餐的时候,都把好吃的拿来分享。这也就是我为什么喜欢户外的原因。还记得以前刚出来户外的时候,老驴们常说的,喜欢你想知道一个男人,带他来户外吧,不仅仅是体能,更多的就是在走山的过程中,他是否愿意去付出,很多的细节都可以让你把他观察透。哈哈!所以,喜欢喜欢他,就带他去户外吧!

最后来一张秀恩爱的吧,哈哈!本次行程完美结束,猫猫改天会陆续把这些年的足迹给分享出来,谢谢大家的支持,请继续关注。

评分

狼烟拍案 + 55 + 555
    Collin + 5 支持图文并茂的原创,这个地方我也似乎去过
    noisezyj + 8 神马都是浮云
    宝蓝口我 + 8
    雪影漫步 + 8 好图好文~,好顶赞!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

沙发
    抢个沙发慢慢看~~~

电脑坏了啊,不然周一就送上了  详情 回复 发表于 2015-6-10 13:27

慵懒

板凳
    为妹纸而来

妹纸是我的,别想  详情 回复 发表于 2015-6-10 13:27

慵懒

[LV.Master]伴馆终老

地板
    为了支持猫姐顶一个了

猫姐好开心的说  详情 回复 发表于 2015-6-10 13:27

难过

电脑坏了啊,不然周一就送上了

难过

妹纸是我的,别想

难过

noisezyj 发表于 2015-6-10 13:23
    为了支持猫姐顶一个了

猫姐好开心的说

难过

先顶 在看看

嘿嘿,不急,慢慢看  详情 回复 发表于 2015-6-10 13:43

难过

姐不是尖兵 是后盾 哈哈

那竹林 好喜欢 跟家一样的 想家。

姐老了哈,所以不做领队。收队需要责任心重的人,所以,我就委屈一点,每次走最后。 想家了,看来你最近情绪有点不稳定哦  详情 回复 发表于 2015-6-10 13:55

难过

嘿嘿,不急,慢慢看