设为首页收藏本站

狼烟茶馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 150126 一笑 一问

爱过痛过,然后醒来,再爱

开心

楼主
    http://music.haosou.com/playbox/index.html?t=1429616664611#loaded=true|opener=   
          下午提着澡篮经过操场,阳光暖暖的,微风抚过脸颊,很惬意。一瞬间,好想你。这么好的天气,这么明媚的春天,真想牵着你的手去逛逛公园,我们可以在刚刚嫩绿的草丛中看到一朵紫色的小花,还会发现好多好多长得可水灵的婆婆丁,走累了就找个地方坐坐,看着夕阳西下,要是我们在一起的话。
          可惜,没机会了。
          还记得我们第一次接触,也是午后吧。我闲的无聊,遇上了也很寂寞的你,那天我们聊了很多,你的手机没法语音,于是我叨逼叨的发了一堆语音给你,你夸我普通话挺好,我特开心。后来,你很少夸我了,有数的几句,我都记得。
          认识不到一年,我们之间其实并没有发生过什么轰轰烈烈的事情。你几乎每天上班,我几乎每天上课。我们生活的世界交集不多。你是怎样的一个人呢?有很多稀奇古怪的爱好,研究一些乱七八糟的玩意,有点天分,却老是样样稀松。你看漫画,也看小说,也浏览那些我没去过的网站,也看那些我不爱看的电影……而我呢,像一只好强的大公鸡,嘴上总是不饶人,可是在你面前,又常常词不达意。这一年,我的身上发生了很多事,我不知道,如果没有你,我怎么撑过那些有点艰难的时光。
          咱俩有什么相同之处么,有时候真想不出来。但是不知道为什么,我就是一下子喜欢上了这样的你。我不敢说爱,总觉得爱应该是两个人的事情,而喜欢,只是一个人的事情。
         是啊,喜欢,是一个人的事情。所以,我注定得不到你的回应。
         可是我又是那么倔强的一个人,我总想再试一次。也许,这是每个女孩的通病吧,总以为自己有什么神功盖世,可以留住一颗浪子的心,唤醒他的万千柔情。如果我们之间的距离有一百步,那么,只要你往前走一步,我就会向你狂奔而去,完成剩下的99步。甚至即使这一步你也不愿意走都没关系,我还是会义无反顾地走向你,不管什么样的天气,什么样的心情。
         我承认,我不是一个懂得如何表达爱意的女孩。我外表的那点骄傲下面,是深入骨髓的卑微。我谨小慎微地记下你每一个小小的特点,尽管你对我并没有这样的关心。你说,你不爱油油的茄子,只吃蒸的;你说,等有机会了,要去别处转转,不能总在一个地方;你说,要是女孩穿个肚兜一定特性感,你说你自己做的早餐超级好吃;你挺爱美,也挺爱得瑟。你说,我是个好姑娘,但是不想骗我。所以你不爱我。
         而我爱你,我爱你,当你不在我眼前的时候。那个你,也许不是全部的你,那个你,也许是我意淫出来的假象。可是,我就是无法克制自己的自作多情。为什么你不像个大人,我又不像个孩子。
         我知道自己不能再继续这样下去了,是什么让我爱上这样的你呢,你在我心里埋下一颗种子,却从不浇水,从不给以阳光。可是它却生根发芽了。你有点自私地活在自己的世界里,我站在门外,你从不曾为我做过什么,我却不能自拔。
         我总是幻想,也许我应该坚持,万一有一天你忽然爱上我呢?我这个傻子。
         好了,就到这吧。一个人前行太累,我做不到了。
         在一个不太合适的时间,我遇见你。在经历过一些不堪的事情后,我遇见你。在我不懂得如何去爱的时候,我遇见你。在你不会爱我的时候,我遇见你。听起来有点悲伤,但是,我仍然感谢你。感谢你让我又有了想到一个人就怦然心动的感觉,感谢你让我又试着如何去爱,感谢你让我有过心痛的感觉。
         明天会怎么样,我不知道。但是,我不会沉醉在过去的日子里,而要开始新的生活。我还是偶尔会想你吧,忘记太难,我不想勉强自己。只是,我不会再刻意寻找你的影子。
         你会过得好好的,会和相爱的人领个可爱的红本本,会把家里打扮得舒舒服服的。会完成许多梦想的事情。
         我会很快醒来,好好生活。嘿嘿,应该还会再爱上某个人吧,刚好,他也爱我。
        你不会知道吧,因为你,我来到这里,第一次发帖子。还行吧,一切都没有想象中艰难。

评分

斗放豆 + 80 淡定
    无锡阿敏 + 3 + 100
    影子 + 90 新人 加油

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

沙发
    初恋,难忘,遇到一个对得上的人,得时间地点心情都对上才能真的对得上

开心

板凳
    祝楼主好运

难过

地板
    不思量 自难忘

开心

风素云 发表于 2015-4-21 20:36
    初恋,难忘,遇到一个对得上的人,得时间地点心情都对上才能真的对得上

嗯呢,所以古人就讲究天时地利人和。下一次要提前差黄历

开心

我没看错吧大郡主都给我回复了,好感动呀~~~~

擦汗

初恋很难忘。但是一但遇到,也就这么回事。真是感受。上学时特别喜欢一个女孩,是初恋。前两年,别人介绍对象,结果见到她了。这是不是缘分?当时特别激动。但是聊了几天之后,发现处不到一起。后来还是我说的算了吧。

开心

放在心里的一个小角落里就好,都过去了

开心

√々樹★ 发表于 2015-4-21 21:44
    初恋很难忘。但是一但遇到,也就这么回事。真是感受。上学时特别喜欢一个女孩,是初恋。前两年,别人介绍对 ...

可能是因为你已经变了吧,上学的时候喜欢的类型和工作以后喜欢的类型已经不一样了。不过这都能遇到,也太有缘了吧,轻易放弃好可惜啊

开心

支持发帖,加油!