狼烟茶馆

标题: 笔记本内存卡更换小记(感谢浮生若梦的指导) [打印本页]

作者: 达达哥    时间: 2015-5-24 21:53
标题: 笔记本内存卡更换小记(感谢浮生若梦的指导)

应该是08年购买的笔记本了(我勒个去啊,居然是应该,可见买了多长时间了,都忘记时间了),华硕F8Va系列的(带可旋转摄像头的那种),花了哥7000多大洋啊,想想现在都能买到什么价位的本儿机了???

一直就是就和着用,经典的XP系统,舍不得更换(怀旧达人)。开机速度那个慢啊--都能到按下电源抽袋烟了。

积分群中,偶见浮兄(我的称呼,指浮生若梦,群内和论坛中的大神级人物)分享了关于内存卡的事情。遂产生对自己本本儿动手术--更换内存卡的想法(其实想法一致很久了,只是懒啊,哈哈哈)

按浮兄指点,从某宝花了168大洋购得内存卡两条(主要是为了保证内存卡一致性,且有可能开启双通道,结果是大大的好啊)。

收到后,就开始搞起,,,

如上图,用十字螺丝刀,依次拧下对应的螺丝,放好,就可以打开内存卡放置的地方了(笔记本略有不同,请谨慎操作),从而可以看见内存条了(如下图)。

从上面的照片可以看到,我现在(原来)的笔记本内存条为单条(靠近镜头的内存卡卡槽是空闲的),2GB,DDR2代,800MHz(上面的粉色箭头位置所示,而下面椭圆形的位置标示的是DDR2代笔记本内存与其他的不同,安装新内存条示时要用到)。
    按上图中的红色箭头(金属部分),均匀的向外拉伸,内存条就会弹自动出来(忘了拍摄照片了,抱歉)。

将新购得的内存条,依次插入卡槽中(先下后上,次序不能颠倒啊,不然下面的是装不上去的),并轻按内存条,其就会就位。

固定好以后,检查一下是否松动,没有问题,按照拆下内存条保护盖的顺序逆行的再将保护给安装回去,开机。            

如上图,XP系统认为(也只能识别)内存容量为3.00GB(红色箭头所示),有点亏了。再用检测工具检测一下呢?结果如下图。

是4.00GB,果然亏了,但有意想不到的收获,就是那个双通道(红色前头下面),说明内存条的一致性很重要啊。
    那接下来怎么办呢?更换系统啊。由此,又劳烦浮兄耐心的指点和指导优化,把系统更换到了Win7  64位(下图的红色箭头下面)。

4.00GB回来了,分级还不错啊--4.7。

后记:对于一个7年的笔记本儿来说,已经不错了,可以说是迎来了第二春,希望TA能发挥一段时间的预热,让自己度过这段时间。
    还有一点就是,当初使用XP时,C盘(系统盘)的分区有点小(24GB的样子),更换系统时,怕倒腾其他盘的资料麻烦,就没动,在使用过程中,显得不是太充足了。

再次感谢浮兄,多谢!!!

作者: 斗放豆    时间: 2015-5-24 21:57
哈哈,自己动手,丰衣足食。
作者: 临海网名    时间: 2015-5-24 21:58
工科男就是不一样。希望继续看到达达沟原创。我想家里老电脑也是不是可以参考下。
作者: 蜜糖    时间: 2015-5-24 23:11
楼主好厉害,学习一下
作者: 狼烟拍案    时间: 2015-5-24 23:15
这个可以有,达达哥给自己加精下呗,这不算作弊,咳咳
作者: 梧村帽子生    时间: 2015-5-24 23:39
年限跟我在用的hp差不多。。。
作者: Linnnn    时间: 2015-5-24 23:59
多谢分享哦哦
作者: jsntyf    时间: 2015-5-25 00:03
我想拆机了,空了咨询浮生若梦。
作者: jsntyf    时间: 2015-5-25 00:03
作者: jsntyf    时间: 2015-5-25 00:04
手机卡楼了。。。
作者: zxzxzx    时间: 2015-5-25 08:54
还能有这个功能
作者: star    时间: 2015-5-25 09:14
动手能力比较强
作者: 猫猫    时间: 2015-5-25 09:41
这不是在给我哥拉麻烦么,改天个个找他帮忙,那不忙S了!!!
作者: 承诺永远    时间: 2015-5-25 10:14
还是被爆出来了,做了好事。
作者: flyerself    时间: 2015-5-25 10:32
找个好本就换了吧:)
作者: cangdang    时间: 2015-5-25 10:55
技术贴都要支持。
作者: 果冻摇摇    时间: 2015-5-25 11:05
支持技术宅啊
作者: zbjde    时间: 2015-5-30 11:14
作用不太,cpu摆在那
作者: 万岁爷    时间: 2015-5-31 11:19
我也经常自己换哈哈
作者: 肉食者鄙    时间: 2015-6-9 15:33
支持楼主,貌似xp最大只认3g内存,加了估计变化不会太大。楼主最好换温7这样可发挥最好性能
作者: 关键时刻掉链子    时间: 2015-6-19 00:42
没有笔记本。。咱班

作者: 张国荣    时间: 2015-6-22 21:19
好好看来。很有用
作者: snake666    时间: 2015-7-14 14:52
上次自己拆IBM T60好像,把触控板的连接排线折断了。拆机有危险,操作要谨慎
作者: 新鲜滚热辣    时间: 2015-7-15 16:55
jsntyf 发表于 2015-5-25 00:03

想拆机就上网搜索啊,很多网站都有视频教学的!!
作者: jsntyf    时间: 2015-7-15 17:08
新鲜滚热辣 发表于 2015-7-15 16:55
想拆机就上网搜索啊,很多网站都有视频教学的!!

我那机子太老了,惠普  3239
作者: 新鲜滚热辣    时间: 2015-7-15 17:23
jsntyf 发表于 2015-7-15 17:08
我那机子太老了,惠普  3239

晕,再老的本本都有教程的!你去搜索就能找到!!
作者: jsntyf    时间: 2015-7-15 20:46
新鲜滚热辣 发表于 2015-7-15 17:23
晕,再老的本本都有教程的!你去搜索就能找到!!

懂的,对自己没信心,空了,先准备套家伙去。
作者: ZXOO    时间: 2015-7-16 12:57
唉,想想自己也是苦逼。
买了个内存条,激动啊,正准备换,发现只有一个插槽、、、要升级,只有重新买个8G的了。苦逼啊
作者: 风素云    时间: 2015-7-22 11:48
快了没有,看来我也得整整
作者: 威力Shen    时间: 2015-12-28 20:16
多谢分享!!
作者: A大兵A    时间: 2015-12-30 18:23
学习一下,多谢分享哦哦!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 船小舟    时间: 2016-1-1 22:12
の,当换则换,动手能力好强
作者: UFOtjcn    时间: 2016-1-4 08:24
哈哈,我也正好打算搞这个呢,笔记本反复回忆,觉得是09年的(不确定)内存也是DDR2 800的,另外我还想换成固态硬盘,有人试过,启动会非常快。建议楼主考虑
作者: 耳边疯    时间: 2016-2-1 11:48
自己手动换过硬盘的路过
作者: yueue    时间: 2017-1-2 10:44
楼主厉害啊,我只会把它弄坏
作者: 745740764    时间: 2017-1-2 11:16
我的是09年买的海尔,对,你没有看错,就是那个没钱买上衣的那俩小孩儿
现在自己加了1条2G内存(现在4g),120G固态,速度杠杠的,
我对电脑有些许了解,可以找我交流

欢迎光临 狼烟茶馆 (http://www.hilangyan.com/) Powered by Discuz! X3.2