设为首页收藏本站

狼烟茶馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 150126 一笑 一问

留守儿童--那些被勾起的儿时回忆

查看数: 3472 | 评论数: 66 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-7 15:54

正文摘要:

今天下午,有个小伙伴在讨论组里发了一个截图,标题是“留守小姐妹为见父母,揣40元从云南去广东”。看到的那一瞬间,我的眼眶湿润了。然后我跟朋友同时的打出三个字“好凄凉”。感叹的同时,我们聊了 ...

威力Shen 发表于 2015-12-24 17:02:46
嗯,是很凄凉
jdmffwmr 发表于 2015-6-9 14:17:00
猫猫 发表于 2015-6-9 13:52
记忆不会空白,就是看你是否愿意想起

无论苦难也好,幸福也好,过去的都已经过去,每个人的经历都不同,把它看透就会成为财富,把它看成累赘,就会时时折磨你
jdmffwmr 发表于 2015-6-9 14:17:00
猫猫 发表于 2015-6-9 13:52

无论苦难也好,幸福也好,过去的都已经过去,每个人的经历都不同,把它看透就会成为财富,把它看成累赘,就会时时折磨你
猫猫 发表于 2015-6-9 13:54:07
jsntyf 发表于 2015-6-8 08:48
我小时候在外婆家长大的,与你不同的是,我妈妈最大,我小时候身体不好,早产,怕养不活,外婆抱回家的,后 ...

我外婆也是很疼我,她会在天堂里为你祝福的
猫猫 发表于 2015-6-9 13:52:22
jdmffwmr 发表于 2015-6-7 22:59
不怕遍身伤口,就怕空白记忆

猫猫 发表于 2015-6-9 13:51:46
332868949 发表于 2015-6-7 07:38
我小时候一村基本都是男的!两女孩,二十几个男孩。各种顽皮!周围几个村提到我们都烦!摘人瓜李,塘里摸鱼 ...

看来不同的童年会有不一样的幸福呢
猫猫 发表于 2015-6-9 13:51:05
Iblance 发表于 2015-6-2 19:20
写得真好,必须加精!!

跟你不在一个水平线上的啊
jsntyf 发表于 2015-6-8 08:48:21
我小时候在外婆家长大的,与你不同的是,我妈妈最大,我小时候身体不好,早产,怕养不活,外婆抱回家的,后来长大了,我小时候日子好过的很,舅舅,大姨,小姨,都没结婚,一家人伺候我一个,6岁上幼儿园的,都是外公外婆送着上学,下雨天都是背着去的,记得有次,手拉河边的一种类似于芦苇的植物,它那个叶子是细长的,边上有刺,会割手,在外婆背上还调皮的去拉那个叶子,悲催的手割破了,自己哭的天昏地暗,回来还怪外婆走的路不好,路边有那东西可以拉,想想自己也是醉了,外婆已经过世20多年了,希望她在天堂一直很好!

我外婆也是很疼我,她会在天堂里为你祝福的  详情 回复 发表于 2015-6-9 13:54
jsntyf 发表于 2015-6-8 08:43:05

只能说明你爸爸厉害

手机版|狼烟茶馆    

GMT+8, 2024-6-2 05:20 , Processed in 0.072051 second(s), 33 queries .